Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang
Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang

Coba resep mangut kepala manyung ala bu fat semarang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mangut kepala manyung ala bu fat semarang! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang malas mulai memasak mangut kepala manyung ala bu fat semarang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung ala bu fat semarang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat mangut kepala manyung ala bu fat semarang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung ala bu fat semarang!

Untuk membuat Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
 1. Sediakan 250 gr kepala manyung asap
 2. Sediakan Tahu kulit (boleh skip)
 3. Sediakan 3 lembar daun jeruk
 4. Sediakan 3 lembar daun salam
 5. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek
 6. Ambil 1 butir gula merah
 7. Siapkan 10 biji cabe rawit merah (makin suka pedes makin banyak)
 8. Ambil Sejumput gula putih
 9. Sediakan secukupnya Kaldu jamur
 10. Ambil secukupnya Garam
 11. Ambil Santan secukupnya (makin suka kental makin banyak)
 12. Gunakan Kemangi secukupnya (boleh skip)
 13. Gunakan secukupnya Minyak goreng
 14. Ambil Bumbu halus :
 15. Gunakan 4 siung bawah putih
 16. Siapkan 4 siung bawang merah
 17. Gunakan 3 butir kemiri
 18. Gunakan 1 cm kencur
 19. Siapkan 1 cm kunyit
 20. Gunakan sesuai selera Cabe keriting
 21. Siapkan sesuai selera Cabe rawit merah

Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Semarang, dr. Di Semarang, ada satu kuliner mangut yang cukup legendaris, yaitu mangut kepala ikan manyung Warung Bu Fat di Jalan Ariloka, Kelurahan Krobokan, Semarang Barat. A photo posted by shinta amalia. Ada dua cabang warung Kepala Manyung Bu Fat di Semarang yakni di Jalan Ariloka dan di Jalan Sukun Raya, Banyumanik.

Proses menghidangkan Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang:
 1. Siapkan bahan
 2. Blender atau haluskan bumbu halus
 3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan cabe utuh. Aduk2 hingga layu.
 4. Masukkan santan. Tambahkan gula merah, gula putih, garam dan kaldu jamur.
 5. Masukkan kepala manyung dan tahu kulit. Siram2 kepala manyung
 6. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan meresap.
 7. Masukkan kemangi. Setelah mendidih matikan kompor. Dan siap dinikmati..
 8. Note : resep asli tanpa kemangi.. tapi biar tambah seger coba saya masukin kemangi. Alhamdulillah nikmat.

Mangut manyung Bu Fat Semarang rupanya cukup terkenal ya. Cabangnya aja udah enak pasti lebih maknyuss makan di tempat aslinya. Mangut yang biasa kumakan itu mangut ikan pari, beneran cocok banget deh dimakan dengan pete, biasanya suka dimasak bareng ikannya. Menu tersebut lalu dilombakan di beberapa acara masak tingkat Kota Semarang, dan tidak disangkat mangut pedas ini berhasil membuat para juri luluh dan keluar sebagai pemenang. Kepala Manyung Warung Bu Fat Semarang Kepala Ikan Manyung, Sedap!

Mudah bukan membuat mangut kepala manyung ala bu fat semarang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.